DESIGNED BY MIXWEBTEMPLATES

Чехия виза для граждан России

Гражданам Российской Федерации для пребывания в Чехии на срок не более 90 дней, т.е. практически большинство туристических виз, необходимы следующие документы:

 

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 90 дней (подается оригинал паспорта и ксерокопия страницы с данными и фотографией).

2. Анкета, заполненная в соответствии с инструкцией, латинскими прописными буквами, с одной наклеенной цветной фотографией 3,5 на 4,5 см. Возможны 3 варианта заполнения анкеты:

а) анкету на чешскую визу можно бесплатно получить во всех чешских посольствах и консульствах;
б) анкету можно скачать, распечатать и заполнить рукой;
в) либо заполнить в интерактивной форме прямо на сайте министерства иностранных дел Чехии: http://www.mzv.cz/visaform.

3. Медицинская страховка со страховым покрытием минимально 30 тысяч евро.

4. Посольство, согласно закону о проживании иностранцев на территории Чешской республики, в некоторых случаях имеет право требовать и другие документы:

а) Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. Это означает, что при пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь при въезде в Чехию, равна:

  • 1 160 чешских крон (возможно в USD или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
  • 34 800 чешских крон (возможно в USD или др. валюте) на весь срок пребывания - при поездке на срок свыше 30 дней.

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания в ЧР, половину указанных сумм.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу чешской визы, одним из ниже приведенных способов:

  • наличные деньги,
  • выписка из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя),
  • международной пластиковой кредитной картой, обеспеченной счетом в банке на необходимую вышеуказанную сумму,
  • документ, подтверждающий оплату услуг, связанных с проживанием на территории Чехии,
  • документ, подтверждающий, что услуги, связанные с проживанием на территории ЧР, будут бесплатными.

б) Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. Например, туристический ваучер, официальное бронирование гостиницы, ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья.

в) Документ, подтверждающий покрытие расходов, связанных с выездом с территории Чехии. Это может быть обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета.

При наличии приглашения от чешского физического или юридического лица, заверенного органами чешской полиции по делам иностранцев, или действительного туристического ваучера документы, указанные в пунктах а), б), в), предъявлять не требуется.

Курсы валют к CZK

CZK
USD Vlajka meny USD změna
GBP Vlajka meny GBP změna
EUR Vlajka meny EUR změna
JPY Vlajka meny JPY změna
RUB Vlajka meny RUB změna
CHF Vlajka meny CHF změna

Отели от букинг:

Booking.com

Погода Прага

Погода в Праге
–ейтинг@Mail.ru